An unserem Standort Würzburg bieten wir an:
Dein Praktikum - ein Blick hinter die Kulissen der Milchverarbeitung: Im Rahmen deines Praktikums erhältst du umfassende Einblicke in die Prozesse der Milchverarbeitung und lernst verschiedene Bereiche der Lebensmitteltechnologie in der Praxis kennen. Du wirst aktiv in das Tagesgeschäft eingebunden und arbeitest eng mit unserem erfahrenen Team aus Fachkräften, Technikern und Qualitätsmanagern zusammen.
Milch ist ein außerordentlich wertvolles Nahrungsmittel, das auf der ganzen Welt genossen wird und in unzähligen Formen und Varianten erhältlich ist, wie: Butter, Sahne, Käse, Joghurt und vieles mehr.
Die Lactalis Gruppe ist ein französisches Familienunternehmen mit der Mission, gesunde und köstliche Lebensmittel zu produzieren, die Menschen jeden Tag zusammenbringen.
Die Lactalis Gruppe, mit Hauptsitz in Laval, Frankreich, erzielte im Jahr 2024 einen Umsatz von 30,3 Milliarden Euro. Mit mehr als 85.500 Mitarbeitern und 266 Produktionsstätten weltweit, ist Lactalis in über 100 Ländern vertreten und steht für Qualität und Innovation in der Milch- und Käseproduktion.
Seit 1998 ist die Gruppe auch auf dem deutschen Markt mit eigenen Tochtergesellschaften vertreten und beschäftigt dort ca. 1.000 Mitarbeiter an den Standorten Kehl, Ravensburg, Neuburg a.d. Donau, Altenstadt/Hessen, Grasbrunn bei München sowie Würzburg.
An dem Produktionsstandort in Würzburg verarbeiten die Würzburger Milchwerke rd. 100.000 Tonnen Milch zu Trinkmilch (ESL), Schlagsahne, Saure Sahne, Kochsahne, Kakaogetränke, im Mehrwegglas und in der Kartonpackung, Joghurt natur und mit Früchten, Sauermilcherzeugnisse, Ayran, Desserts und Pudding.
Wir bieten dir ein vielseitiges und praxisnahes Praktikum mit Verantwortung ab dem ersten Tag sowie Betreuung durch erfahrene Fachkräfte. Hinsichtlich des Starttermins sind wir flexibel, du solltest jedoch für das Praktikum 3 bis 6 Monate Zeit mitbringen. Bei uns erhältst die Einblicke in moderne Produktionsanlagen und Qualitätsmanagementsysteme. Nach Absprache besteht die Möglichkeit zur Anfertigung einer Projekt- oder Abschlussarbeit.